В Курганской области утвердили вакансии сельских медиков для выплаты компенсаций

В регионе не хватает более тысячи врачей

Департамент здравоохранения Курганской области утвердил перечень медицинских вакансий в сельских территориях, при замещении которых будут выплачиваться компенсационные выплаты. Власти в рамках профильных программ намерены сократить кадровый дефицит на несколько десятков человек. При этом общая нехватка медиков на селе составляет сотни специалистов.

Для педиатров, хирургов, терапевтов и акушеров-гинекологов, о нехватке которых заявили сельские больницы большинства муниципалитетов Зауралья, предусмотрены единовременные выплаты в 1,5 млн рублей. Фельдшеры, на появление которых рассчитывают чиновники, чтобы обеспечить доступность медпомощи за счет работы ФАПов, смогут получить 750 тыс. рублей. Кроме того, в перечень вошли врачи, которые смогут рассчитывать на выплаты в 1 млн рублей и средний медперсонал – на 500 тыс. рублей.

Всего за год в рамках профильных программ власти смогут помочь максимум 56 медикам — именно столько вошло в перечень вакансий, утвержденных региональным депздравом. Напомним, фактическая потребность в медицинских кадрах на селе составляет несколько сотен человек, в целом кадровый дефицит в сфере здравоохранения оценивается более, чем в тысячу специалистов.
Фото: ПГ / Геннадий Михеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни