Руководители екатеринбургских больниц пожаловались депутатам на нехватку врачей

За участковыми врачами закрепляют по три тысячи человек

В гордуме Екатеринбурга состоялось очередное заседание медицинской фракции, созданной по инициативе депутата Алексея Вихарева, для оказания помощи медучреждениям города. Депутаты пообщались с заведующими больниц в своих округах и озвучили главные проблемы больниц.

Основной проблемой медучреждений города оказалась нехватка кадров. Как сообщил депутат Михаил Вечкензин, на каждого участкового врача поликлиники №2, приходится по 2,5-3 тысячи жителей при норме в 1,2 тысячи. По его словам, в учреждении работает семь участковых врачей, пять из которых достигли предпенсионного возраста. Такую же проблему озвучили в городской больнице №6. Другой глобальной проблемой стала необходимость проведения капремонта. По словам депутата Анастасии Немец, из-за необходимости переоборудовать помещения для пациентов с коронавирусом, пришлось сдвинуть сроки замены грузовых лифтов и вентиляции.

Депутат Алексей Мещеряков сообщил, что врачи также попросили о помощи в закупке оборудования для центра спортивной медицины и наркозных аппаратов для ЦГБ №7, стоимость которых составляет 2-5 млн рублей. Участник медицинской фракции отметил, что на территории центра все еще не завершен затяжной ремонт. Депутат решил взять шефство над обоими учреждениями. Депутат Дмитрий Николаев предложил в качестве меры поддержки рассмотреть вариант снижения земельного налога для больниц. После встречи с руководством ЦГБ №1 он выяснил, что его сумма для учреждения составляет 17 млн рублей. «Вместо распределения субсидии на свои нужды, они вынуждены платить земельный налог, а могли бы закрывать потребности по модернизации», — отметил депутат.

Депутаты договорились встретиться с мэром города и министром здравоохранения региона, чтобы обсудить проблему нехватки кадров. Также депутаты продолжат распределение больниц, запросят смету на все нужды подшефных учреждений и начнут искать спонсоров. Как сообщил председатель комиссии Алексей Вихарев, участники фракции должны обратиться в фонды и предприятия в своем округе. По его словам, при необходимости, будет объявлено о сборе средств.
Фото: Pixabay

2 комментария к “Руководители екатеринбургских больниц пожаловались депутатам на нехватку врачей”

  1. Людмила

    Врачей уже многие годы нехватает в Екб. Все ушли в коммерческие организации. А на месте участковых сидят фельдшеры. А депутатам невдомек все годы было? Как и бывшим мэрам, которые за здоровье Лёлика демонстрируют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни