Суд выпустил из СИЗО замглавы курганского УМВД

Ранее Андрей Шамин ходатайствовал об изменении меры пресечения в связи с состоянием здоровья

Курганский областной суд изменил меру пресечения экс-замначальника УМВД по Курганской области Андрею Шамину, которого обвиняют в хищении 53,5 млн рублей в составе преступной группы. Его перевели из СИЗО под домашний арест.

По версии следствия, с 2012 года по февраль 2020 года Шамин — сначала в статусе главы Шадринского отделения полиции, затем в должности замглавы курганского УМВД – возглавлял преступную группу, которая присваивала финансы сотрудников отдела полиции «Шадринский». Фигурантами по делу также проходят глава отдела полиции Дмитрий Кокотеев, главбух полицейского отдела и два ее подчиненных. Следствие полагает, что Кокотеев с помощью покровительства Шамина требовал от подчиненных часть выданных им премий. Бухгалтер-кассир участвовала в преступной схеме, выдавая сотрудникам зарплату не в полном размере.

С 2012 по 2020 года они присвоили 53,5 млн рублей, средства распредели внутри преступной группы в зависимости от роли каждого. Следствие установило, что 2 млн рублей бывший замглавы регионального УМВД легализовал, открыв вклад на указанную сумму в банке на одну из своих родственниц. Напомним, Шамин и Кокотеев были задержаны и арестованы в марте 2020 года. Бухгалтеру-кассиру суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста. В феврале 2021 года Кокотеева отпустили под домашний арест. По данным СМИ, Шамин также ходатайствовал об изменении меры пресечения по состоянию здоровья.

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни