«Велесстрой» вернул контракт на строительство медкорпуса стоимостью 5,5 миллиарда в Новом Уренгое

Подрядчик «НОВАТЭКа» заработает несколько миллиардов на создании корпусов Новоуренгойской ЦГБ

Компания «Велесстрой» выиграла контракты на строительство двух корпусов Новоуренгойской ЦГБ. Застройщик стал единственным участником торгов и выполнит заказы по стартовым ценам, сумма которых составляет 7,86 млрд рублей.

В частности «Велесстрой» вернул контракт на возведение хирургического корпуса больницы. Застройщик победил в аукционе по данному лоту в январе 2021 года с предложением в 5,45 млрд, но Федеральная антимонопольная служба отменила итоговый протокол аукциона. Отметим, что с января цена заказа выросла на 21,5 млн рублей, а к задачам подрядчика добавилась корректировка проектной документации.

Срок строительства хирургического корпуса продлили на два месяца — до 30 ноября 2023 года, согласно проекту госконтракта. В пятиэтажном хирургическом корпусе на 175 коек будут оказывать высококвалифицированную и специализированную помощь. Работу там получат 374 человека.

Также «Велесстрой» победил в закупке на возведение радиотерапевтического корпуса Новоуренгойской ЦГБ за 2,36 млрд рублей. В учреждении предусмотрены 35 койко-мест. Этажность объекта подрядчик определит в ходе разработки проекта. На проведение всех работ у него есть время до конца 2024 года.

Заказчиком по обоим заказам выступает ГКУ «Дирекция капстроительства ЯНАО».

Московское ООО «Велесстрой» специализируется на строительстве объектов нефтегазового и электроэнергетического комплекса, промышленного и гражданского строительства, а также на EPC-контрактах и проектировании. Компания известна как подрядчик «Транснефти» и «НОВАТЭКа», владельцем предприятия СМИ называют хорватского бизнесмена Михайло Перенчевича.

В 2020 году выручка ООО «Велесстрой» упала на треть (32%) до 86,8 млрд, чистая прибыль составила 2,2 млрд рублей, по данным системы «Контур.Фокус».

Напомним, в мае прошлого года вахтовики организации  в поселке Сабетта (ЯНАО) устроили стихийный митинг. Работники сообщали, что их не вывозят с объекта, несмотря на отрицательные тесты на COVID-19, а в общежитиях здоровые вынуждены контактировать с больными.
Фото: пресс-служба «Велесстроя»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни