«Запсибкомбанк» избавился от доли в страховом активе

Финансовая организация меняет структуру владения в подконтрольных компаниях

В четверг, 22 апреля, «Запсибкомбанк» сообщил о ряде сделок с дочерними обществами. Финансовая организация заявила об отчуждении оставшейся доли в страховой компании «Тюмень-Полюс».

Согласно информации с портала раскрытия, банку принадлежало около 5% в уставном капитале страховщика. Сделка по продаже всей доли состоялась в среду, 21 апреля.

ООО СК «Тюмень-Полюс» занимается страховой деятельностью на территории Тюменской области с 1993 года. Учредителем организации выступает ООО «Западно-Сибирская лизинговая компания» (ЗСЛК), в которой также произошли изменения.

«Запсибкомбанк» увеличил почти на 5% долю в ЗСЛК. До заключения сделки кредитной организации принадлежало 3,45%, теперь ее доля составляет 8,44%. ООО «ЗСЛК» – универсальная лизинговая компания, присутствует на региональном рынке 20 лет. Выручка предприятия просела в прошлом году на 23% до 256,4 млн, чистая прибыль составила 834,4 млн рублей, по данным системы «Контур.Фокус».

В начале 2019 года тюменский «Запсибкомбанк» перешел под контроль ВТБ. В конце 2020 года новый собственник отложил на два года поглощение новых банковских активов. Причиной отсрочки в ВТБ назвали пандемию. Но эксперты предполагают, что возникли сложности с IT-интеграцией подконтрольных структур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх