В Копейске подрядчика обвинили в отсутствии отопления в школе зимой

Подрядчик получил деньги из бюджета за работы, которые не выполнял

Родители учеников средней общеобразовательной школы №48 в Копейске обратились к надзорным органам и губернатору Алексею Текслеру с требованием разобраться с подрядчиком, который прошедшей зимой оставил без отопления часть учебного заведения.

По информации граждан, текущей зимой в школе произошла чрезвычайная ситуация – несколько учебных классов не отапливались в сильные морозы, а занятия пришлось перенести в другие помещения.

Между тем, школа накануне отопительного сезона заключила контракт на проведение работ по обеспечению работоспособности тепловых сетей с ООО «Технокомм», принадлежащее предпринимателю Александру Киселеву из Челябинска. В том числе, компания должна была провести опрессовку и промывку системы отопления.

После того, как часть школы зимой осталась без отопления, родительский комитет пригласил стороннюю организацию для выяснения причин ЧП. По итогам обследования сетей было установлено, что работниками ООО «Технокомм» никакие работы по промывке и опрессовке систем отопления не проводились. Радиаторы отопления были полностью забиты грязью, которая накапливалась не один год.

«Таким образом, различного рода дельцы, вводя в заблуждение директора школы (так как она не является техническим специалистом), а также различных муниципальных чиновников, фактически получают бюджетные деньги за выполнение работы, которую не делали. Что это как не мошенничество?», – комментирует один из родителей Леонид Скринов.
Фото: schol7448.narod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх