В Челябинске студентов самих обязали ремонтировать общежитие после предписания Роспотребнадзора

Работы учащиеся, по мнению администрации, должны провести за свой счет

В Челябинске студентов Южно-Уральского многопрофильного колледжа, расположенного на улице Мира, 100А, после жалоб на нечеловеческие условия проживания обязали самостоятельно провести ремонт здания.

По данным учащихся, после проверки Роспотребнадзор вынес предписание руководству общежития провести ремонт и исправить недочеты в течение 30 дней. Однако начальство обязует студентов за свой счет сделать ремонт в комнатах. 

«Самое страшное общежитие Челябинска! В договоре ни слова не прописано о ремонте. На протяжении всего учебного года постоянно какие-то поломки: нет горячей воды, отопления, чайников, не работает душ неделями, детям ни помыться, ни постирать. В душевых и туалетах нет дверей. Воду невозможно пить: она просто вонючая и ржавая», – сообщают студенты в соцсетях.

Между тем, студенты платят за найм помещений, а также исправно, по требованию руководства, сдают «добровольные пожертвования».

Ранее «Правда УрФО» рассказывала о жалобах учащихся. С просьбой разобраться в ситуации они обратились к чиновникам еще в феврале. После этого в общежитии прошла проверка Роспотребнадзора. Однако выполнение предписаний администрация незаконно переложила на студентов.

Фото: Яндекс 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх