Присяжные вынесли вердикт убившему 8 человек поджигателю домов в Екатеринбурге

Решение коллегии было единогласным

В Екатеринбурге коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт обвиняемому в поджоге деревянного многоквартирного дома на Уралмаше Александру Понкратову. В пожаре погибли восемь человек.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, присяжные единогласно признали Понкратова виновным в поджоге дома на улице Омской, 91 в марте 2020 года. По версии следствия, мужчина пришел пьяным в подъезд дома, облил пол горючим, и поджег. В пожаре, площадь которого составила две тысячи квадратных метров, погибли семь жителей дома. Еще одна жительница скончалась от полученных ожогов в больнице на следующий день. Было уничтожено все имущество пострадавших.  Присяжные признали Александра Понкратова виновным в убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений.

«Также коллегия присяжных единогласно решила, что подсудимый не заслуживает снисхождения», – отметили в суде. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор, отметили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Понкратова также обвиняли в поджоге другого деревянного барака по улице Шефской. Пожар удалось потушить, пострадало только имущество жильцов одной из квартир. По этому эпизоду коллегия присяжных его оправдала. Вторые прения состоятся завтра, 22 апреля.  Дело рассматривалось с участием присяжных по ходатайству обвиняемого.

Фото: Алексей Куннилов, Облгазета.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх