Власти ЯНАО продлили программу переселения в другие регионы

Жители округа уезжают в Крым и Краснодарский край

В ЯНАО продлили новую программу переселения из аварийного жилья в любой регион страны. Заявки от жителей будут принимать до 1 октября 2021 года.

Как сообщили в окружном правительстве, с начала года участниками программы стали 260 ямальских семей. Большинство заявок подали жители Ноябрьска, Муравленко и Пуровского района. Самыми востребованными направлениями для переезда стали Краснодарский край, Республика Крым, Московская и Ленинградская области. Социальная помощь будет выдаваться на покупку жилья в любых субъектах РФ, кроме Тюменской области, куда можно переехать по программе «Сотрудничество». Размер выплат рассчитывают из нормативов по площади, стоимости квадратного метра и стажа работы участников.

Воспользоваться программой могут собственники аварийного жилья или его наниматели по договору социального найма. Имеющееся жилье нужно будет передать органам местного самоуправления, также у заявителей не должно быть другого жилья на территории РФ и сделок по отчуждению жилья за последние пять лет. Кроме того, в программе не участвуют жители региона, уже получившие поддержку в связи с переселением с территории Крайнего Севера.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх