Тюменская область воспользуется инициативой Путина по инфраструктурным кредитам

Глава региона готовится к сбору заявок

Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Глава региона оценил инициативу президента о предоставлении инфраструктурных кредитов регионам, которые не имеют больших долгов. По словам губернатора, Тюменская область воспользуется этим предложением и подготовит заявки в ближайшее время, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Возможность взять такой кредит на пятнадцать лет всего под три процента годовых поможет нам намного быстрее реализовать многие важные проекты. Поэтому мы в ближайшее время направим свои предложения и заявки в правительство России для оценки и экспертизы», – сообщил Александр Моор.

Губернатор также отметил предложение президента об ускорении строительства ВСМ Москва – Казань – Екатеринбург. Напомним, завершить строительство поручено к 2024 году.

«Нужно сказать, что от Тюмени до Екатеринбурга автодорога уже реконструируется и расширяется. В результате к 2024 году Тюмень будет связана с Москвой и Санкт-Петербургом новой, современной и безопасной автомагистралью. Это очень хорошо для развития экономики и туризма. Во всех странах и во все времена проекты по развитию транспортной инфраструктуры всегда были катализатором позитивных экономических процессов», – сказал глава региона.

Как сообщала «Правда УрФО», президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию указал на необходимость реализации крупных инфраструктурных проектов в регионах УрФО: строительстве Северного широтного хода, ВСМ Москва – Казань – Екатеринбург и метро в Челябинске.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх