Губернатор Куйвашев заявил о кумулятивном эффекте для Свердловской области от ВСМ Москва-Казань-Екатеринбург

Глава региона подтвердил готовность региона к работе в назначенные сроки

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал заявление о строительстве трассы Москва-Казань-Екатеринбург, озвученное президентом Владимиром Путиным в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.

Напомним, глава государства заявил о намерении выделить деньги на строительство трассы из Фонда Национального Благосостояния. Завершить строительство ВСМ должны к 2024 году, чтобы «было обеспечено безопасное движение от Балтики до Урала». Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о готовности региона поддержать проект, чтобы успеть уложиться в указанные сроки.

«Строительство дороги «Москва-Казань-Екатеринбург» — это, безусловно, очень серьезный шаг к развитию межрегиональных связей, связей Урала с Центральной Россией. Это, конечно, крупный инвестиционный проект, который будет иметь кумулятивный эффект при решении многих вопросов, в том числе и у нас, в Свердловской области», – сказал Евгений Куйвашев.

По оценке губернатора, самым важным в послании президента стала часть о «создании щита в сфере санитарной и эпидбезопасности», участие в котором готова принять Свердловская область, где реализуется программа «Общественное здоровье уральцев». Также глава региона отметил необходимость внедрения новых подходов в работе соцучреждений, сообщили в департаменте информполитики региона. 

«Послание 2021 года направлено, в первую очередь, на решение внутренних задач, которые сегодня стоят перед нами. Это вопросы развития региональных экономик. Президент сегодня посвятил этому серьезный блок своего обращения к Федеральному Собранию. Речь идет о кредитах по снижению долговой нагрузки.

И безусловно, не могу не сказать об инвестициях в опорную инфраструктуру, о которых тоже сегодня говорил президент. Для нас это очень актуально. Мы серьезные деньги вкладываем в развитие инфраструктуры», — отметил Куйвашев.

Фото: Владимир Мартьянов, Облгазета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни