Свердловский Минздрав решил возить пациентов в скорых на базе Lada Largus

Контракт без снижения цены получит поставщик из Челябинска

Закупку свердловского Минздрава на поставку 112 автомобилей выиграло ООО «Сатурн-2» (Челябинск, входит в группу «Сатурн-Р»). Компания не стала снижать стартовую цену и выполнит заказ за 97,7 млн рублей.

На конкурс заявилась еще одна компания – ООО «Автоцентргаз» (Пермь). Согласно итоговому протоколу, организация собиралась поставить автомобили Lada Largus Comfort модификации RS025L, но во второй части заявки предоставила выписку из реестра Российской промышленной продукции на другую модификацию. В итоге закупочная комиссия отстранила организацию от участия в аукционе. Отметим, что «Автоцентргаз» предлагал незначительное снижение цены – до 97,2 млн рублей.

Согласно документации закупки, в течение двух месяцев после подписания контракта «Сатурн» должен предоставить 112 автомобилей, характеристики которых соответствуют комплектации Lada Largus. Также при расчете начальной цены заказчик учитывал итоги закупок на данную марку авто. Машины пополнят автопарк ГАУЗ СО «Свердловская областная клиническая больница № 1».

Холдинг «Сатурн-Р» был создан в Перми и занимается строительством и продажей недвижимости, сельским хозяйством, а также продажей и обслуживанием автомобилей. Челябинское ООО «Сатурн-2» является официальным дилером Renault, Lada, Suzuki, Сhevrolet и UAZ в регионе. Выручка организации выросла за прошлый год на 5% до 4,6 млрд рублей, чистая прибыль составила 90,8 млн. В портфеле госзаказов компании – 284 контракта на 340 млн рублей.

Холдинг принадлежит бизнесмену Александру Репину, по данным системы «Контур.Фокус». В прошлом году он выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Пермского края, избирательная комиссия отклонила заявку. Репин попытался обжаловать решение в Пермском краевом суде, но безуспешно.
Фото: ladalargus.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх