Десятки тысяч жителей Челябинской области остались без питьевой воды из-за фекалий и хлора

Активисты заявили о бездействии чиновников

В Челябинской области экологи и активисты заявили об экологической катастрофе после загрязнения источников питьевой воды в Увельском районе. Изначально в воду попали, предположительно, отходы свинокомплекса «Ариант», а затем, по данным администрации муниципалитета, хлор в ходе очистки системы водоснабжения.

В результате в настоящее время питьевая вода отсутствует в сотнях домов. Только в одном из «зараженных» поселков проживают более 12 тыс. человек. Так, по данным ОНФ, жители поселка Красногорский жалуются на мутную воду с неприятным запахом, поступающую из кранов.

В то же время в реку Увелька, а также скважины поселка Березовка попали фекалии, ответственным за ЧС жители назвали свинокомплекс агрофирмы «Ариант». После забора анализа воды на водозаборных сооружениях на реке Увельке и реке Сухарыш, которая впадает в реку Увельку, показания на аммиак составили 3,75 мг/дм, что превысило норму в 1,5 раза.

В настоящее время активисты ОНФ обратились в прокуратуру с требованием провести проверку работы чиновников администрации Увельского района, бездействие которых, по оценкам общественников, привело к риску возникновения экологической катастрофы и эпидемии.

Фото: mediazavod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх