В центре Челябинска обрушились перекрытия ветхого дома

Власти не собираются расселять здание

В Челябинске обрушились деревянные перекрытия в многоквартирном ветхом доме, расположенном по адресу Савина, 8. При этом расселять граждан никто не намерен, в доме начался капремонт.

Дом был введен в эксплуатацию в 1932 году и за прошедшие 89 лет в нем ни разу не проводился капитальный ремонт кроме косметического – покраски и отделки фасада, сообщают местные жители. Между тем, в доме обрушились деревянные перекрытия, в том числе пол.

«Управляющая компания «Жилкомсервис» пытается переложить всю ответственность на жителей, но мы считаем, что именно бездействие УК привело к подобной ситуации. Мы очень боимся за свои жизни, а промедление в решении может привести к более серьезным последствиям», – говорится в обращении к губернатору Алексею Текслеру.

Отметим, что почти 100-летний дом так и не признан аварийным и речь о расселении собственников не идет. Наоборот, в настоящее время Фонд капремонта многоквартирных домов приступил к замене в здании электропроводки, а также систем водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения.

Ранее «Правда УРФО» подробно рассказывала о проблемах с признанием  разрушающегося жилья аварийным, а также с расселением опасного жилфонда. По мнению представителей ОНФ, Правительство Челябинской области не справляется с ситуацией, так как  власти не успевают расселить даже очередников прежних  лет, а количество  домов признанных аварийными стремительно увеличивается.

20 апреля в Миассе обрушилась кирпичная кладка многоквартирного общежитие, которое было признано аварийным еще в 2017 года. В программе на предоставление жилья или денежного эквивалента владельцы квартир  стоят лишь на 2023 год. После обследования постройки было решено, что  здание пригодно для жизни. Людям ограничили доступ в душевые и туалет, которые находятся в зоне обрушения. Ждать нового жилья еще два года они будут в разрушающемся доме.

 Фото: паблик «Текслер, помоги!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх