УФАС оставит без рассмотрения жалобы на закупки челябинского Минздрава

Ведомство проведет проверку по «собственной инициативе»

Челябинское УФАС оставит без рассмотрения обращение депутата Елены Вахтиной с просьбой проверить на предмет коррупции и неоправданных расходов закупки Минздрава региона, которое было направлено генпрокурору Игорю Краснову.

Как сообщается в ответе, подписанном руководителем регионального УФАС Анной Козловой, несмотря на отказ по формальным основаниям, ведомство проверит информацию по собственной инициативе. «Это эффективный и уже отработанный в Челябинске способ инициировать расследование возможного коррупционного сюжета, который находится в поле зрения ключевых силовых структур», – сообщает политолог Александр Подопригора. По его словам, прокуратура уже передала в УФАС сведения о закупках Минздрава, УФСБ также «приняло информацию к сведению».

Напомним, поводом для обращения депутата Вахтиной стала закупка томографов по цене выше рыночной. Отмечалось, что региональный Минздрав «закупает медоборудование без конкурсов дороже рынка; затем, испугавшись собственной наглости, чиновники снижают задним числом договорные цены, но все равно челябинские томографы оказываются самыми дорогими в стране».

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх