Власти Сургутского района ищут инвестора для строительства детского сада

Новый соцобъект должен появиться в деревне Сайгатина

В Сургутском районе объявлен конкурс на заключение инвестиционного договора по строительству детского сада в деревне Сайгатина. Заявки принимаются до 4 мая.

Согласно условиям договора инвестор должен разработать проект, построить и оснастить объект. Стоимость готового здания — порядка 137 миллионов рублей. Деньги инвестор в полном объеме получает после того, как объект пройдет приемку.

«Для муниципалитета это выгодная форма сотрудничества. Инвестдоговор предполагает, что с муниципалитета земля с сетями и подключением, с инвестора – объект под ключ. Удобно и с точки зрение контроля. Если объект будет построен не в срок, некачественно, с какими-то отклонениями, его просто не выкупят. Поэтому инвесторы заинтересованы все сдать вовремя и в соответствии с договором», – комментирует глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Планируется, что новый детский сад — это будет одноэтажное здание, площадью 1290 м². Рассчитано оно будет на 80 детей. Сдать объект предполагается в 2023 году.

«Сайгатинский детский сад стоял у нас в государственной программе по развитию материально-технической базы дошкольных учреждений. В 2021 году планировалось его строительство, но, к сожалению, нам сообщили, что он был перенесен на 2024 год. Поэтому мы приняли решение для того, чтобы не отодвигать сроки его строительства, строить за деньги Сургутского района», – добавил глава района.

Фото:пресс-служба администрации Сургутского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни