Прокуратура заставила главу поселка в Березовском районе вернуть премии за «особо важные задания»

Надзор посчитал выплаты незаконными

В ХМАО суд по иску прокуратуры взыскал с главы сельского поселения Хулимсунт Ярослава Ануфриева премии, которые тот незаконно себе выписал.

Проверка ведомства установила, что Ануфриевым с января по август 2020 года ежемесячно издавались распоряжения о выплате себе премии за выполнение особо важных и сложных заданий. Однако в соответствии с действующим законодательством, оценка деятельности главы поселения, решение вопроса об исполнении им заданий особой важности и сложности, а также его премирование за данные действия относится к исключительной компетенции Совета депутатов муниципалитета.

«Руководитель органа местного самоуправления данный вопрос на рассмотрение представительного органа не выносил, поощряя себя по собственному усмотрению, что противоречит объективному осуществлению им своих должностных полномочий.

При этом проведенной проверкой фактов действительного выполнения им особо важных и сложных заданий не установлено», – сообщают в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

1 комментарий к “Прокуратура заставила главу поселка в Березовском районе вернуть премии за «особо важные задания»”

  1. Глава Ханты-Мансийского района Минулин К. Р. четыре года выписывает себе премии за особо важные заслуги и ничего .Прокуратура всё знает и молчит .Получается разрушил район и ещё за это премии .В первом квартале 2021года его снова депутаты районной думы поощрили за развал района .Вот они двойные стандарты прокуратуры .Своих не сдаём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх