Росприроднадзор оштрафовал СИБУР за несвоевременное оповещение об аварии в ХМАО

Компания должна выплатить 20 тысяч рублей

Росприроднадзор привлек к административной ответственности ООО «Запсибтрансгаз» (управляющей компанией является «СибурТюменьГаз») за несвоевременное оповещение об аварии на Оби вблизи Нижневартовска.

Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на контрольное ведомство, компания должна будет выплатить 20 тыс. рублей. Кроме того, представитель «СибурТюменьГаза» пояснил московским журналистам, что оповещение имело технический характер и было оформлено позднее, поскольку сотрудники Росприроднадзора присутствовали на месте происшествия.

Напомним, возгорание в акватории реки Обь было зафиксировано вечером 6 марта в районе переправы Ермаковская вблизи Нижневартовска, когда на резервном подводном переходе произошел пропуск пропан-бутана.

18 марта Росприроднадзор возбудил дело по факту аварии. В настоящее время расследование продолжается.

В то же время эксперты не исключают, что аварии, как и ее последствий, можно было бы избежать в случае добросовестного исполнения обязанностей сотрудниками расформированного на сегодня управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре. Как выяснили независимые экологи, «СибурТюменьГаз» не оформил право пользования водным объектом в момент строительства трубопровода, в период его эксплуатации, а также в период проведения работ по ликвидации ЧП. Как раз этот факт остался незамеченным инспекторами Росприроднадзора.

Фото: Андрей Виль / ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни