В ЯНАО проблемный застройщик получил новый региональный контракт на 632 миллиона

Компания снизила стартовую цену на 6% или на 40,3 млн рублей. На конкурс заявилось еще одно предприятие — ООО «Уникон-Урал Инжиниринг» (Челябинск). Комиссия не допустила компанию к дальнейшему участию в аукционе после рассмотрения второй части заявки.

Подрядчик — СЗ «ССТ» — должен не только построить объект, но и предварительно разработать проектную и рабочую документацию. Согласно заданию на проектирование, в здании необходимо расположить универсальный спортзал, тренажерный зал, бассейн на пять дорожек, небольшую сауну вместимостью до пяти человек. Пропускная способность учреждения составит 84 клиента. Ввод СОКа в эксплуатацию запланирован до конца 2023 года.

ООО СЗ «ССТ» зарегистрировано в селе Сеяха (ЯНАО) и принадлежит Татьяне Аксеновой, Лилии Капризовой и Рамзии Кожаевой, по данным системы «Контур.Фокус». Прошлый год компания закончила с прибылью в 18,3 млн, выручка предприятия упала на 38% до 406,1 млн рублей. В портфеле госзаказов застройщика – 150 контрактов на 10 млрд рублей. В том числе в процессе исполнения находится подряд на стройку СОКа в Харпе за 571,7 млн рублей.

В 2020 году ямальский арбитраж частично удовлетворил иск МКУ «Ямальская служба заказчика» к СЗ «ССТ» по поводу исполнения гарантийных обязательств по строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Айсберг» [1] в селе Сеяха. Подрядчика обязали устранить нарушения, связанные с пожарной безопасностью на объекте. Годом ранее компания не уложилась в сроки по капремонту школы в Пуровском районе [2], детей пришлось перераспределять по другим учебным заведениям.
Фото: приуральский-тиц.рф