Комарова раскритиковала работу Депздрава ХМАО после доклада о вакцинации

Глава региона потребовала оперативную доставку доз до граждан

Губернатор ХМАО Наталья Комарова выступила с критикой в адрес главы Департамента здравоохранения Алексея Добровольского. Причина - длительные сроки доставки вакцины торговой марки «Спутник V» до жителей региона, желающих поставить прививку.

Так, в ходе заседания оперштаба, которое прошло сегодня, 20 апреля, глава Депздрава проинформировал, что лекарственный препарат прибыл в регион еще в субботу, 17 апреля.

«Мы доставим вакцину в течение трех дней с сегодняшнего дня. Так как для этого нужны специальная техника и рефрижераторы», – сообщил Алексей Добровольский.

Впрочем, такие сроки не устроили главу региона. Наталья Комарова потребовала оперативно закрыть первоочередные потребности всех записавшихся и тех категорий граждан, которые на спецконтроле.

«До тех пор, пока мы не войдем в график и реально не закроем первоочередные потребности, значит, сутками не спать, не есть. Поступила вакцина – сразу доставить до граждан. Я требую это сделать и мы зафиксируем это в решении штаба», – прокомментировала губернатор Югры.

Добавим, новой партии вакцины «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «Спутник V» – 63 тыс. доз – хватит, чтобы привить 48 тыс. югорчан, которые уже встали в очередь. Препарат также получат граждане, находящиеся в группе риска – страдающие хроническими заболеваниями и граждане 65+.

Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх