Прокуроры нашли угрозу жизни населения в питьевых источниках Белоярского района

Чиновникам предписали поставить скважины на учет в Росреестре

В Белоярском районе ХМАО прошла прокурорская проверка соблюдения требований законодательства о муниципальной собственности. Объектом внимания надзорного органа стали источники водоснабжения в сельском поселении Полноват.

В ходе ревизии было установлено, что на его территории – в селе Тугияны и деревне Пашторы – население использует общедоступные источники водоснабжения – скважины. При этом, как выяснилось, администрация сельского поселения не поставила их на учет как бесхозяйные и не приняла в муниципальную собственность.

Как отметили в прокуратуре, использование бесхозяйных скважин в качестве источников питьевого водоснабжения может нести угрозу жизни и здоровью потребителей. Техническое обслуживание и контроль санитарно-эпидемиологического состояния объектов не проводится.

Прокуратура Белоярского направила в суд исковое заявление, в котором потребовала обязать администрацию сельского поселения Полноват поставить бесхозяйные источники на учет. Иск был удовлетворен в полном объеме. В настоящее время скважины зарегистрированы в Росреестре. Если в течение года не будут обнаружены другие правообладатели источников водоснабжения, на них будет оформлено право муниципальной собственности.

Фото: gaz-voshod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх