Свердловская область выделила на детский отдых около 2 миллиардов рублей

Детей снова отправят на отдых в другие регионы

В Свердловской области из бюджета на летний отдых детей будет выделено 1,998 млрд рублей. Средства позволят организовать отдых 432 тыс. детей.

Около половины детей из обозначенной цифры планируется обеспечить малозатратными формами отдыха, в том числе, в спортклубах, походах. В лагерях дневного пребывания будет обеспечена возможность для посещения 121 тыс. детей. Областные и муниципальные лагеря также готовятся к приему детей. Выделены средства на проведение ремонтов в 28 лагерях, дезинфекции, проведение ПЦР-тестирования персонала.

Помимо загородных и городских лагерей будет предоставлена возможность отдыха в других регионах. При этом в регионе принятия детей ограничения по наполняемости лагерей должны быть сняты с 50 до 70%, разрешена работа палаточных лагерей. Также с 1 июня будет организована ежегодная акция «Поезд Здоровья». В настоящее время, по словам министра образования региона Юрия Биктуганова, обсуждается заключение соглашения с РЖД по предоставлению 13 вагонов для проезда детей. Всего будет организовано три поезда здоровья, в результате в других регионах отдохнут 1666 детей. Кроме того, в бюджете предусмотрено 172 млн для отдыха 5,3 тыс. детей в учебное время.

Депутаты Заксобрания Свердловской области отметили необходимость создания дополнительной программы для осуществления ремонтов и строительства новых лагерей. В настоящее время даже при наличии проектно-сметной документации муниципалитеты нередко сталкиваются с отказом из-за отсутствия финансирования.
Фото: Алексей Кунилов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх