«Транснефть-Сибирь» заявила о завершении масштабных ремонтов в УрФО

Техническое перевооружение должно обеспечить надежность транспортировки нефти

Компания «Транснефть-Сибирь» сообщила о завершении ремонтных работ на нефтеперекачивающих станциях и линейной части магистральных трубопроводов на территории ХМАО, Тюменской и Курганской областей.

Работы вели с октября 2020 года в рамках программы технического перевооружения, чтобы обеспечить надежность транспортировки нефти. В них задействовали 230 человек и 95 единиц техники, сообщили в компании. На магистральном нефтепроводе Красноленинская – Шаим – Конда специалисты заменили и подключили участок протяженностью 5,6 километра, проверили качество стыков с помощью ультразвукового и рентгенографического контроля.

Ремонт также проводили на нефтепроводе Нижневартовск – Курган – Куйбышев. Специалисты «Транснефть-Сибири» заменили 34 метра дефектных участка и запорную арматуру. Также к нефтеперерабатывающей станции «Исетское» после замены подключили участок магистрального трубопровода Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск длиной 235 метров. На производственной станции «Нижневартовская» пришлось отключить резервуар объемом 20 тысяч кубометров, которому придется заменить металлоконструкции стенки и кровли резервуара и обновить системы пожаротушения.

Фото: «Транснефть-Сибирь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни