Тюменское УФАС нашло нарушения на закупках фонда соцстрахования РФ

Учреждение выставляло слишком жесткие критерии для изготовителей протезов

УФАС нашло нарушения при проведении закупки на изготовление протезов для инвалидов Тюменской области.

Заказчиком выступало региональное отделение фонда соцстрахования РФ. Как сообщили в пресс-службе Тюменского УФАС, участник закупки подал жалобу на проведение конкурса на изготовление протезов конечностей. Комиссия ведомства признала критерии к опыту работы участников и стоимости выполненных ими контрактов избыточными и необъективными, потому что они не были сопоставимы с объемом требуемых работ, так как превышали начальную цену контракта.

«Таким образом, максимальные показатели нестоимостного критерия не позволяют одержать победу в закупке отдельным хозяйствующим субъектам, например, субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых отсутствует возможность конкурировать с более крупными участниками рынка в части исполненных контрактов на максимальную сумму», – отметили в пресс-службе Тюменского УФАС.

Антимонопольная служба выдала учреждению предписание об устранении нарушений. Фонд соцстрахования пытался оспорить решение, но Восьмой арбитражный суд Тюменской области встал на сторону УФАС и подтвердил нарушения при проведении торгов.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни