Градообразующий «Заводоуковский машзавод» отчитался о массовых увольнениях

Число сотрудников завода сократилось за год на десятки человек

Градообразующее предприятие АО «Заводоуковский машиностроительный завод»   опубликовало годовой отчет по итогам 2020 года. В документе сообщается, что численность работников предприятия за год уменьшилась на 40 человек.

Если на конец 2019 года на заводе были трудоустроены 672 сотрудника, то по завершении прошлого года их осталось только 632.

Также в отчете сообщают, что из-за пандемии в 2020 году на 4% снизился объем производства «Заводоуковского машзавода». Число созданных за год выгонов «Кедр» уменьшилось на 54 до 1911 единиц, блок-модулей «БК» – на 34 изделия до 40 штук. В целом объем производства продукции в финансовом выражении составил 1,98 млрд рублей. 

Незначительно снизилась и рентабельность реализованной продукции по основному виду деятельности – на 3%. По итогам года показатель достиг 15%.

Согласно бухотчету предприятия за 2020 год, выручка завода просела за год на 7,2% до 1,89 млрд рублей. Чистая прибыль сократилась в 1,5 раза и составила 168,1 млн рублей.

«Заводоуковский машзавод» специализируется на разработке, производстве и реализации мобильного жилья, ФАПов, БК различного назначения. Среди основных заказчиков предприятие называет «Газпромнефть-Бурение», «Роснефть», «Самотлорнефтепромхим» и «Геотек-Сейсморазведку». За 2020 год заводоуковский завод заключил контракты на 2 млрд рублей.

В прошлом году Департамент недропользования и экологии Тюменской области обвинил организацию в нарушении законодательства при использовании подземных водных источников. Завод попытался оспорить назначенный ведомством штраф в тюменском арбитраже, но безуспешно.

Фото: сферанефтьигаз.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни