Ростехнадзор уличил «Газпром газораспределение Север» в отсутствии контроля опасных объектов в Тюменской области

В отношении предприятия возбудили административное производство

Представители тюменского комплексного отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора по согласованию с региональной прокуратурой провели внеплановую проверку АО «Газпром газораспределение Север».

В эпицентре внимания ревизоров оказались сети газопотребления в муниципалитетах Тюменской области. Опасные производственные объекты (ОПО) обеспечивают теплом социально-значимые учреждения региона.

В ходе проверки было выявлено 19 нарушений требований промышленной безопасности. В частности, сотрудники ведомства установили, что компания не обеспечивает контроль своевременного проведения подразделениями испытаний и освидетельствований технических устройств ОПО, а также ремонта и поверки контрольных средств измерений. Кроме того, контроль отсутствовал и в сфере организации и проведения подготовки и аттестации работников. Претензии коснулись и сохранности исполнительной документации опасных производственных объектов в течение срока эксплуатации.

По итогам проверки руководству предприятия было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, юрлицо уведомили о возбуждении административного дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Аналогичные производства были инициированы и в отношении двух должностных лиц «Газпром газораспределения Север».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни