«Уралтрансмаш» скупает оборудование для производства крымских трамваев

За электрооборудование предприятие заплатит около 200 миллионов

АО «Уральский завод транспортного машиностроения» подписало два  контракта на поставку электрооборудования для своих трамвайных вагонов.

Структура НПК «Уралвагонзавод» (входит в ГК «Ростех») заплатит за каждый из договоров 96,6 млн рублей. В Екатеринбург будет поставлено 40 комплектов оборудования, в которые войдут панели и прочие элементы электрической аппаратуры коммутации или защиты на напряжение не более 1 кВ.

«Уралтрансмаш» не раскрывает своего поставщика оборудования. Известно, что комплектующие будут устанавливать на трамваи модели 71-411. Именно такие вагоны до конца 2021 года завод должен доставить в Евпаторию в рамках двух контрактов с Департаментом городского хозяйства. Напомним, власти Крыма выделили городу около 1,35 млрд рублей на закупку 27 трамваев.

Других государственных заказов на поставку подвижного состава «Уралтрансмаш» в 2021 году напрямую не получал. Более того, названная выше модель трамваев трансформирована под узкоколейную дорогу с  шириной в 1 метр. В начале года руководство завода заявляло, что рассчитывает на получение контракта от властей Белграда. Все же пока предприятие не получило специальной лицензии, которая необходима для поставки техники в Сербию.
Фото:uraltransmash.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни