ФАС отказала ГУДСР по жалобе на закупку по ремонту дорог в Каменске-Уральском

Дорподрядчик настаивал на повторном проведении аукциона из-за демпинга

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала несостоятельной жалобу «Городского управления дорожно-строительных работ» (ГУДСР, Екатеринбург) на закупку по ремонту дорог Каменска-Уральского. Об этом «Правде УрФО» сообщили в пресс-службе ФАС.

ГУДСР стало победителем аукциона, снизив стартовую цену на 24% (101,4 млн), и должно отремонтировать 25 участков городских улиц за 321 млн рублей. В заявлении в ФАС организация просила отменить итоги торгов и провести новый конкурс. Свою позицию ГУДСР мотивировало тем, что предприятие снизило цену из-за торгов с участником, чья заявка впоследствии была признана несоответствующей условиям закупки. Если бы ООО «Промдекор» (Верхняя Пышма) не отстранили от участия, то оно стало бы победителем с предложением в 318,9 млн, что ниже стартовой цены на 24,5%.

Заявитель считает, что действия оператора электронной площадки и «Промдекора» нанесли ГУДСР ущерб в 27,5 млн рублей. «Оператор спровоцировал демпинговое поведение недобросовестного участника, незаконно допущенного к участию в торгах, заведомо не соответствующего требованиям 44-ФЗ и аукционной документации», – сообщалось в заявлении.

ГУДСР – крупный дорподрядчик Свердловской области, в частности организация реконструирует мост через Исеть в Екатеринбурге (1,52 млрд) и содержит часть региональных дорог (1,04 млрд). Учредителями предприятия, по данным системы «Контур.Фокус», являются Андрей Семенов (30%), Александр Осинцев (30%), Мария Козловская (23%), депутат гордумы Екатеринбурга и первый замдиректора предприятия Павел Пустозеров (10%) и Андрей Козловский (7%).

Напомним, на прошлой неделе Свердловское управление ФАС сообщило о картельном сговоре между ГУДСР и ИЦ «Дорконтроль». Компании заключили соглашение для поддержания цен в аукционе по ремонту дорог в Полевском, утверждают в антимонопольном ведомстве. Начальная цена контракта составила 79 млн рублей.

Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни