«Россети», Volkswagen и Porsche договорились о создании заправочных станций для электромобилей

К 2025 году их количество вырастет до 1341

Компании «Россети», Volkswagen Group Rus и «Порше Руссланд» подписали соглашение по созданию станций заправки для электромобилей. Ожидается, что они появятся в 30 крупнейших городах, в том числе Екатеринбурге и Тюмени, и основных автомагистралях.

Volkswagen Group Rus и «Порше Руссланд» заявили о планах по оснащению официальных дилерских центров зарядной инфраструктурой. Кроме того, компании оценят реальные возможности по развитию зарядной инфраструктуры, проведут совместную работу по созданию мобильных приложений.

Как сообщили в «Россетях», компания уже управляет 263 станциями, к 2025 году их количество вырастет до 1341. В результате на электромобиле можно будет доехать от Мурманска до Сочи и от Красноярска до Калининграда.

«Это позволит «Россетям» диверсифицировать бизнес, выйти на новый рынок и обеспечить рост нетарифной выручки. Будут обеспечены условия для формирования в России сети зарядных станций для безбарьерного использования электромобилей. Сотрудничество с Volkswagen Group Rus и «Порше Руссланд» повысит эффективность этой работы. Наша общая цель — удовлетворить потребности людей в комфортном и экологичном транспорте», — прокомментировал замгендиректора по цифровой трансформации «Россетей» Константин Михайлик.

Фото: Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни