Экологи нашли следы канализации в питьевом источнике под Челябинском

В колодцах у жилых домов – мутная вода с неприятным запахом

Вблизи города Коркино под Челябинском в колодцах, используемых местными жителями в качестве питьевого источника, вода имеет неприятный запах и сильную мутность. Пробы были взяты после масштабного порыва на очистных сооружениях в поселке Кадровик.

Пробы воды из колодца одного из жилых домов взяли активисты общественной организации «АнтиСМОГ». По оценке экологов, на первый взгляд вода очень мутная, желтого цвета с неприятным запахом.

«Как только лабораторные анализы будут готовы, если факт нарушения природоохранного законодательства будет доказан, в надзорные органы будут отправлены соответствующие акты», – заявили активисты.

Отметим, что ранее Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области провел обследование территории поселка Кадровик и не обнаружил превышения опасных микроорганизмов. Напомним, в начале 2021 года в нескольких метрах от жилых домов из коллектора разлились канализационные стоки всего города. Жители сообщали, что подвалы их домов и придомовые территории на протяжении нескольких недель были затоплены фекалиями, а в погребах до сих пор стоит жидкость с неприятным запахом.

Позже выяснилось, что коммунальные сети Кадровика имеют почти 100% износ. При этом, в рамках госпрограммы в 2020 году Копейский ГО из областного бюджета получил субсидию на создание проекта системы водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день денежные средства по государственной программе на 2021 год распределены в полном объеме на иные мероприятия, сообщают эко-активисты «АнтиСМОГа».
Фото: АнтиСМОГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх