В ЯНАО оленеводы остались без бензина для сбора оленей

Также остро стоит вопрос с возможностью завоза продуктов

На севере ЯНАО - в Ямальском районе - аборигены остались без топлива для заправки снегоходов. Представители КМНС обратились за помощью к администрации муниципалитета, сообщив, что лишены возможности собрать оленей с пастбищ и завезти продукты.

«Мы, жители Тамбейской тундры, обращаемся к вам с просьбой в связи с ЧП. У нас закончилось топливо (бензин АИ-92) для сбора оставшихся оленей. Если есть возможность предоставить бензин в кратчайшие сроки. Мы находимся в районе фактории «Яхады-Яха», – говорится в обращении оленевода Тади Лаптандера, опубликованного в паблике «Подслушано в Сеяхе».

Местные жители отмечают, что топливо необходимо им в кратчайшие сроки, поскольку встает вопрос о завозе продуктов питания на места выпаса. Между тем, в администрации Ямальского района сообщают, что очередной этап выдачи начнется только 30 апреля.

«Неужели наши власти равнодушны к нам? Времени остается меньше месяца, так как обещают раннюю весну. Кочевые – 5 тысяч в месяц, а бензин стоит 15 тыс. рублей. Живем на нефти и мясе тундры, а как просить о помощи так тишина полнейшая», – комментируют ситуацию оленеводы.

Фото: «Подслушано в Сеяхе», РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх