Население сообщило о мусорном коллапсе в Челябинской области

С контейнерных площадок неделями не вывозят ТКО

В городах Челябинской области произошел мусорный коллапс из-за того, что уже больше недели транспортные компании, нанятые региональным оператором, не вывозят ТКО. По словам жителей, в результате контейнерные площадки и прилегающие к ним территории оказались завалены гниющим мусором.

О чрезвычайно ситуации первыми сообщили жители Усть-Катава. Граждне запечатлли горы мусора на видео, которое выложили в паблик «Текслер, помоги!».

«Город полностью погружен в хлам и мусор. В мусорным контейнерам невозможно подойти. Ничего не вывозится в течение недели. Горы мусора продолжают расти, на улице становится теплее, и скоро мы будем пожинать плоды этой свалки в виде крыс, тараканов, мух», – сообщают местные жители в паблике «Текслер, помоги!».

Аналогична ситуация складывается и в других городах Челябинской области. Так, по словам граждан, мусорный коллапс также зафиксирован и в Аше. Особенно критична ситуация в частном секторе, откуда уже вторую неделю не увозят мусор. Переполненные мусорные баки также в Кизиле и городе Сим, где контейнеры, пришедшие в негодность, валяются вперемешку с мусором.

В настоящее время граждане отправили обращение в министерство экологии Челябинской области с требованием разобраться в ситуации.

Отметим, что указанные города относятся к Горному кластеру. Ранее минэкологии заявляло, что направило жалобу в УФАС на регоператора по обращению с ТКО в Горном кластере – МУП «Комритсервис». Предприятие без проведения конкурсных процедур сменило транспортную компанию для вывоза отходов. При этом с самим регоператором чиновники расторгли договор еще в 2020 году, в настоящее время идет отбор нового, однако он приступит к работе не раньше сентября 2021 года.

Фото и видео: паблик «Текслер, помоги!» Вконтакте 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх