В Югорском госуниверситете вводят систему раздельного сбора отходов

Проект будет реализован при поддержке АО «Югра-Экология»

Студенты Югорского государственного университета обратились к АО «Югра-Экология» за помощью в реализации проекта по организации системы раздельного сбора отходов в вузе. Педагоги и учащиеся уже собирают макулатуру, новая цель - расширить систему сбора отходов в своем учреждении.

О готовности к совместным проектам с регоператором заявил и.о. ректора ЮГУ Роман Кучин. «Теоретические знания наших студентов мы стараемся закреплять практическими проектами с предприятиями округа. Рады, что совместное дело у нас появилось и с регоператором. В перспективе оно может стать научным исследованием студентов высшей экологической школы», — отметил Роман Кучин.

Со своей стороны представители АО «Югра-Экология» заявили, что регоператор уже реализует пилотные проекты по введению двухконтейнерного сбора в городах, где уже есть для этого условия: контейнеры и сортировочная линия. Среди них Югорск, Нижневартовск, Урай.

«Мало поставить контейнеры и запустить сортировочную ленту. Людям нужно учиться правильно сортировать и выбрасывать отходы. Как показывают пилотные проекты, мы только учимся это делать. Что касается Ханты-Мансийска, то здесь нет еще нового полигона, нет сортировки, но есть условия для воспитания экологически полезной привычки. А мы поможем, научим, расскажем, как не надо делать. И когда в Ханты-Мансийске откроют новый полигон с сортировочной линией, раздельный сбор отходов будет повсеместным и обязательным, жители уже будут готовы к этому», – прокомментировал заместитель руководителя АО «Югра-Экология» Владимир Крицкий.
Фото: Югра-Экология

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни