ФНС требует банкротства «Центра международной торговли Екатеринбург»

В начале месяца апелляционный суд отказал ЦМТЕ в признании организации несостоятельной

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (МИФНС) № 31 по Свердловской области подала иск в региональный арбитраж, в котором требует признать несостоятельным ООО «Центр международной торговли Екатеринбург» (ЦМТЕ).

Размер требований ведомства на момент публикации в картотеке дел не раскрыт.

Отметим, что в начале апреля апелляционная инстанция подтвердила решение свердловского арбитража, который отказал ЦМТЕ в банкротстве. В ноябре 2020 года компания подала иск о собственной несостоятельности и заявила размер долга в 323 млн рублей. Суд решил, что процесс инициирован из «управленческих и корпоративных» соображений, «с целью продолжения корпоративного конфликта с Владимиром Титовым и невыполнения в установленном порядке обязательств перед ним».

ООО «ЦМТЕ» принадлежит компании «Гранит XXI век», доли в которой распределены между депутатом свердловского Заксобрания Александром Серебренниковым (через ООО «Эссет менеджмент»), бизнесменом Владимиром Титовым и недавно скончавшимся Анатолием Сысоевым. Конфликт между совладельцами бизнеса начался еще в 2015 году, во время строительства ЦМТЕ.

В комплекс ЦМТЕ входят бизнес-центр класса А, конгресс-центр, бизнес-отель «Panorama» и «Атриум Палас Отель». Здание находится в центре Екатеринбурга. Выручка организации в 2020 году упала на 45% до 137,8 млн, чистый убыток составил 4,2 млн рублей.
Фото: hotelpanorama-ural.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни