В Ханты-Мансийске чиновники не смогли ответить на вопросы жителей о газификации

Обращения в администрацию города уходят не первый год

Встреча жителей одной из проблемных улиц Ханты-Мансийска - Большая Логовая - с чиновниками мэрии в очередной раз показала инертную позицию управленцев административного центра Югры по отношению к проблемам граждан.

Как отмечают участники переговоров, представители команды главы города Максима Ряшина не смогли ответить ни на один из актуальных вопросов по обеспечению благоустройства территории.

«Мы уже лет пятнадцать пишем письма в разные инстанции с вопросами: когда у нас будет нормальная городская дорога с ливневой канализацией, когда будет проведен центральный газ. Нет ответа», — рассказали жители. Не получили они ответ и во время встречи: чиновники пришли неподготовленными. На все вопросы отвечали одно: «Не могу сказать».

«При этом директор «Ханты-Мансийскгаза» заверил, что готов газифицировать улицу, если город проведет газораспределительные сети, однако представитель департамента городского хозяйства заявил, что тема газификации — это не их зона ответственности, а сотрудник департамента градостроительства и архитектуры честно признался, что не владеет ситуацией. Возникает вопрос: зачем власти направляют на встречу с жителями неподготовленных специалистов?», — рассуждают очевидцы событий.

Примечательно, что проблемная улица не только с точки зрения газификации, здесь до сих пор не решен в полной мере вопрос благоустройства. «Наши дома стоят в 300 метрах от здания правительства Югры, однако мы живем как в прошлом веке. При этом именно с улицы Большая Логовая началось строительство Ханты-Мансийска. Город построили, а про нас забыли», — комментируют местные жители.

Напомним, на проблему благоустройства территории жители обратили внимание общественности еще в 2017 году, когда внесли эту улицу на интерактивную карту ОНФ «Убитые дороги». Тогда по Большой Логовой невозможно было проехать: грязь и лужи по колено.

Ситуацию частично исправили. Сегодня дорожные службы города за дорогой пытаются следить: чистят канаву, по которой текут воды неизвестной речки, подсыпают асфальтовой крошкой. Немало времени понадобилось и для решения еще одной немаловажной проблемы — отсутствия наружного уличного освещения. Свет на Большой Логовой появился только после озвучивания ситуации в ходе прямого эфира жителей с губернатором ХМАО Натальей Комаровой.

«Мы видим, что у чиновников нет ни интереса, ни желания благоустроить улицу, тем самым сделать жизнь граждан комфортной на этой территории. Если есть объективные причины этому, то нужно о них говорить открыто и прямо. Замалчивание решения этой проблемы идет вразрез с установками и задачами, которые ставит перед муниципальными властями президент России», – комментирует модератор тематической площадки ОНФ в Югре «Жилье и городская среда» Евгений Печерица.

Добавим, на последнем совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив Владимир Путин призвал региональных руководителей при решении проблем социальной сферы получать обратную связь от людей и общественных организаций, включая Народный фронт.

Фото: региональный штаб ОНФ в Югре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни