В Екатеринбурге структура «Юниверфуда» банкротит российско-немецкое производство колбас

Поставщик колбас накопил миллионные долги перед «Блинофф»

Свердловский арбитраж ввел процедуру банкротства-наблюдения на производстве колбас - ООО «Вурст Юнион Гмбх». Решение принято по иску арбитражного управляющего ООО «Блинофф-Петербуржская», которое входит в группу «Юниверфуд».

Согласно информации из картотеки дел, причиной для обращения в суд стал долг «Вурст Юнион» в 3,22 млн рублей.

Российско-германская компания «Вурст Юнион» запустила цех в Екатеринбурге в 2009 году. Ежемесячный объем производства составляет до 60 тонн продукции. Среди клиентов организации — рестораны, в том числе отельные и пивные, пабы, заведения фаст-фуд, кейтеринговые службы, службы доставок и клиенты розничной торговли.

Компания на паритетных началах принадлежит Даубе Бертраму и Елене Чикалевой, по данным системы «Контур.Фокус». Прошлый год «Вурст Юнион» закончила с убытком (251 тыс. рублей), баланс сократился на 99% до 4 тыс. рублей. Выручка предприятия выросла на 119% до 1,9 млн рублей.

Редакция «Правды УрФО» направила запрос в «Вурст Юнион» с вопросами о причинах формирования задолженности и возможностях компании по погашению обязательства за время процедуры наблюдения.

В екатеринбургскую группу заведений общепита «Юниверфуд», помимо «Блинофф», входили «Дюжина», «Das Колбас» и American Hot Pizza. Свердловский арбитраж признал ООО «Юниверфуд» несостоятельным летом 2020 года. Организация принадлежит предпринимателю Станиславу Шемесу, которого суд также признал банкротом в сентябре прошлого года. Крупнейшее требование бизнесмену предъявил Илья Ярутин, он настаивает на взыскании почти 127,8 млн рублей.

В среду, 14 апреля, свердловский арбитраж принял к производству заявление Шемеса о пересмотре решения о включении данной суммы в реестр требований кредиторов. Владелец сети общепита сообщает, что Свердловский облсуд отменил постановления нижестоящих инстанций, на основе которых было предъявлено требование.
Фото: Instagram компании «Вурст Юнион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни