Куйвашев рассказал о подготовке к саммиту «СпортАккорд» главе Минспорта и зампреду правительства РФ

Гости оценили возможности основной площадки мероприятия

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что Екатеринбург сможет провести Всемирный саммит спорта и бизнеса «СпортАккорд» в полном соответствии с международными стандартами безопасности, комфорта и технической оснащенности.

Глава региона сегодня, 16 апреля, принял участие в заседании оргкомитета мероприятия, которое провел в ходе рабочего визита в регион заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Свои суждения в ходе совещания также высказали глава Минспорта РФ Олег Матыцин, полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев и глава дирекции по подготовке и проведению саммита Дмитрий Путилин.

«Проведение в Екатеринбурге Всемирного саммита, который направлен на объединение и поддержку международных спортивных федераций и организаций, станет важным спортивным и деловым событием. Планируется, что в нем примут участие около 1,5 тысячи участников. Сейчас аккредитовалось уже 300. В основном из Франции, Италии, Бельгии и России. По итогам заседания оргкомитета Минспорту и МИДу дано поручение оказать визовую поддержку иностранным участникам и гостям форума, а также представителям средств массовой информации», — отметил вице-премьер, подчеркнув, что подготовка ведется по поручению главы государства Владимира Путина.

Евгений Куйвашев сообщил, что основной площадкой «СпортАккорда» станет «Екатеринбург-ЭКСПО». С апреля открыта международная регистрация участников. А в феврале и ноябре прошлого года состоялись инспекционные визиты представителей ассоциации «SportAccord» в столицу Урала.

«Мы к ним тщательно готовились, и оценочная комиссия признала, что инфраструктура Екатеринбурга полностью соответствует требованиям к проведению саммита. Особое внимание при подготовке мы уделяем комплексному обеспечению безопасности здоровья участников и гостей, профилактике и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе. Сейчас эпидситуация в регионе стабильная, соблюдаются все противоэпидемические меры, активно идет вакцинация», — рассказал Евгений Куйвашев.

Гости Екатеринбурга оценили возможности «Екатеринбург-ЭКСПО». Для деловой программы саммита будут использоваться пять конференц-залов и шесть переговорных комнат. Кроме того, будут работать офисы президентов международных спортивных федераций и зона Международного Олимпийского Комитета (МОК) с переговорными комнатами, офисом президента МОК.

«Наша задача провести форум на самом высоком уровне, показать наши возможности и уровень, при этом обеспечив безопасность всех участников. Саммит позволит привлечь в Россию, и в Екатеринбург в частности, еще больше организаторов международных соревнований», — сообщил Дмитрий Чернышенко.

Напомним, Всемирный саммит «СпортАккорд» пройдет в Екатеринбурге с 7 по 12 ноября.

Фото: ДИП Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни