В Екатеринбурге потратят 475 миллионов рублей на ремонт фасадов к Универсиаде-2023

Список домов для ремонта подготовят до середины мая

К Универсиаде-2023 в Екатеринбурге отремонтируют фасады домов, расположенных по маршруту следования участников. На эти цели, по предварительным оценкам, из федерального и регионального бюджетов выделят 475 млн рублей.

Как сообщил на совещании по подготовке к студенческим играм вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, свердловское правительство должно составить список домов, которые необходимо привести в порядок, до середины мая. В ходе совещания глава региона Евгений Куйвашев сообщил, что подготовка к Универсиаде идет по графику. В 2021 году должны завершить проектирование работ по ремонту 14 существующих спортивных объектов и отремонтировать футбольный манеж «Урал», сообщили в департаменте информполитики региона. В 2022 году должны провести реконструкцию 11 спортобъектов и закончить ремонт еще шести в 2023.

«Универсиада должна пройти на высоком организационном уровне. Наша задача обеспечить комфорт и безопасность. Для этого сейчас необходима корректировка программы, соответствующие поручения даны», – отметил Чернышенко.

Как сообщала «Правда УрФО», правительство РФ выделит Екатеринбургу 10 млрд рублей на софинансирование строительства Дворца водных видов спорта и Центра художественной и эстетической гимнастики.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх