В Екатеринбурге сделают платный вход в Шарташский лесопарк

Стоимость посещения составит 0,5% от прожиточного минимума

Свердловские власти установили стоимость посещения природоохранных территорий. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Стоимость разового посещения Шарташского лесопарка в Екатеринбурге составит 0,5% от величины прожиточного минимума, говорится в документе. Сейчас прожиточный минимум в стране составляет 12 702 рубля, так что за вход пришлось бы заплатить 63,5 рубля.

Напомним, в Шарташском лесопарке уже ведутся работы по благоустройству. В частности, идет строительство пешеходных дорожек и спортплощадок. На территории лесопарка предлагается сформировать сеть пешеходных и велосипедных маршрутов. Велодорожки протяженностью 4,2 км будут оборудованы системой интеллектуального освещения и видеонаблюдения, а также станциями для занятий спортом. Также в планах – создание водных станций с пунктами проката. Помимо этого, в лесопарке появится Деревня мастеров с обособленными мастерскими, резидентами которой смогут стать представители творческих специальностей.

Взимать плату начнут только в 2031 году, когда в парке будет закончена реконструкция. Кроме Шарташского лесопарка, документом устанавливают стоимость входа в другие природоохранные зоны. С 2031 года плата за посещение парка «Оленьи Ручьи» составит 2,7% от прожиточного минимума, для парка «Бажовские места» – 1,3%, парка «Река Чусовая»- 1,5%, а также заказника «Ржевский» – 1%.
Фото: проектная документация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх