В Курганской области мэр получил представление из-за испорченного мемориала

Памятник не реставрировали со дня основания

Прокуратура внесла представление главе Катайска Глебу Морозову из-за испорченного барельефа участникам Гражданской войны на «Аллее Славы».

Напомним, прокуратура Катайского района начала проверку после жалоб местных жителей на содержание мемориала, установленного в 1973 году. Несмотря на ежегодные вливания бюджетных средств, памятник сильно изменился и начал разрушаться. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, выяснилось, что с 2018 по 2020 год администрация привлекала подрядчика для ремонта памятника. «Однако профессиональные реставрационные работы мемориала не проводились со дня его установки», – отметили в ведомстве. Глава города получил представление с требованием устранить нарушения при содержании барельефа.

Как сообщала «Правда УрФО», администрация объяснила состояние мемориала погодными условиями – материал памятника разбух из-за таяния снега, а нанесение нескольких слоев краски не остановило этот процесс. Реставрацию памятника обещают провести в 2021 году. Прокуратура продолжает контролировать выделение денежных средств на реставрацию комплекса.

Фото: группа «Типичный Катайск» во «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх