Управляющий нефтяной компании Ruspetro в ХМАО предъявит долги менеджерам и акционерам

Банкротная процедура в компании продлена до осени

Арбитражный суд ХМАО принял решение о продлении конкурсного производства в отношении АО «Инга» (дочерняя структура Ruspetro, зарегистрированная в ХМАО и владеющая лицензиями на добычу в округе). Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на октябрь.

В мотивировке решения о продлении процедуры в частности указывается, что арбитражным управляющим «ведутся мероприятия по подготовке заявлений об оспаривании сделок должника, а также заявления о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности».

Уточним, ранее «Правда УрФО» подробно сообщала о накопленных Ruspetro долгах в сотни миллионов долларов перед банком «Траст», которые и послужили поводом для банкротных разбирательств, а также о возможном интересе к покупке актива в ХМАО со стороны «Роснефть» и «Газпром нефть», у которых есть в этом контуре месторождения.

Акционерами Ruspetro на март 2019 года числились Limolines Transport Ltd (25,16%; связывали с Андреем Лихачевым бывшим главой «МОЭК»), Александр Чистяков (бывший топ-менеджер ФСК ЕЭС) -15,7%, «Открытие Холдинг» и его структура Otkritie Investments Cyprus (33,87%), Makayla Investments BVI (9,9%) Андрея Раппопорта.

Фото: ruspetro.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх