Сотрудников УМВД Екатеринбурга задержали по связанным с оборотом наркотиков уголовным делам

В доме патрульного инспектора обнаружили два вида синтетических наркотиков

Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.  

По версии следствия, в апреле инспектор патрульно-постовой службы полиции приобрела два вида синтетических наркотиков массой 20,3 грамма и 0,91 грамма, которые хранила у себя дома. Следствие предполагает, что эти вещества подозреваемая планировала продать, но их изъяли во время оперативных мероприятий.

Еще одно дело возбуждено в отношении помощника оперативного дежурного, который, по версии следствия, купил и хранил у себя наркотики весом 0,22 грамма. Предполагается, что он приобрел запрещенные вещества у инспектора.

Оба сотрудника полиции подозреваются в приобретении и хранении наркотических средств, а также покушении на сбыт. Как сообщил пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых, дежурного полицейского 14 апреля задержали сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«Он находился за рулем личного автомобиля в гражданской одежде с признаками наркотического опьянения. От прохождения медосвидетельствования отказался. В ходе осмотра его жилища сыщики обнаружили наркотическое средство массой 0,22 грамма. Как выяснилось в ходе разбирательства, запрещенное вещество дежурному могла сбыть женщина – инспектор ППС», – сообщил пресс-секретарь регионального следственного комитета Валерий Горелых.

Дежурный полицейский уже уволен из системы МВД, в ближайшие сутки будет принято решение об увольнении инспектора. Руководители подозреваемых получат дисциплинарное наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх