На директора нефтесервисной компании ГК «Интегра» в ХМАО завели уголовное дело

Подрядчик использовал при исследовании скважин оборудование с поддельными документами

В ХМАО по результатам прокурорской проверки возбудили дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении директора подрядной организации, выполняющей работы для нефтедобывающей компании.

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, во время проверки было установлено, что сервисная компания использовала для проведения геодезических исследований оборудование, не соответствующее требованиям промышленной безопасности.  По данным источников издания, работы проводила компания «Геофизсервис» (ГК «Интегра»). Во время исследования скважин компания использовала приборы на основе гамма-излучения. Подрядчик предъявил заключение экспертизы промышленной безопасности и паспорт объекта. За работы был выставлен счет на 5 миллионов рублей.

«При проверке документов на оборудование установлено, что паспорта геофизических приборов заводом-изготовителем не выдавались, даты выпуска приборов не соответствуют фактическим, заключения экспертиз промышленной безопасности являются поддельными», – сообщили в прокуратуре ХМАО.

По материалам проверки в отношении исполнительного директора компании возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни