Моор ввел в Тюменской области пожароопасный сезон

Глава региона отдал поручения региональным службам и муниципальным властям

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление об установлении в регионе с 15 апреля пожароопасного сезона.

Документ предполагает организацию взаимодействия федеральных силовых ведомств, региональных служб и органов местного самоуправления. Им предстоит обеспечивать в период действия постановления пожарную безопасность в лесах, а также провести комплекс организационно-технических мероприятий по предупреждению возгораний.

Так, Тюменской базе авиационной и наземной охраны лесов поручено приступить к постоянному патрулированию лесфонда, а также обеспечить постоянную работу диспетчерской службы лесного хозяйства по приему, обработке и передаче сообщений о возгораниях.

ГУ МЧС по Тюменской области предстоит провести профилактическую работу в населенных пунктах и на объектах в лесах или примыкающих к их территории. Местным администрациям поручено в постоянном режиме информировать население о пожарной ситуации в лесфонде.

Стоит добавить, что в 2020 году первый лесной пожар на территории Тюменской области был зафиксирован 4 апреля. В общей сложности в минувшем году было ликвидировано 226 лесных пожаров на площади 1557,9 гектара. При этом 167 из них возникли по вине людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх