Свердловский Минздрав обвинили в подтасовках при закупке оборудования

УФАС рассмотрит жалобу петербургского поставщика на следующей неделе

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приостановило закупку регионального Минздрава. Ранее министерство разместило заказ на поставку системы эндоскопической визуализации. Стартовая цена контракта - 204,8 млн рублей.

С жалобой в антимонопольное ведомство обратился поставщик медоборудования из Санкт-Петербурга – ООО «РЭД-медикал». В жалобе организация просит проверить порядок формирования стартовой цены закупки. «Мы считаем, что заказчиком подтасовываются полученные предложения и НМЦ (начальная максимальная цена) закупки, для создания преимущества определенным участникам», – сообщает заявитель.

Также «РЭД-медикал» приходит к выводу, что заказчик запросил коммерческие предложения для формирования НМЦК по оборудованию с параметрами, не соответствующими описанию закупки.

Рассмотрение жалобы состоится на следующей неделе,19 апреля.

ООО «РЭД-медикал» создано в 2019 году, специализируется на поставках рентгенодиагностического оборудования, аппаратов для функциональной диагностики. Принадлежит Дарье Осокиной и Антону Шамитову, по данным системы «Контур.Фокус». Прошлый год компания закончила с выручкой в 77,6 млн и чистой прибылью в 4,8 млн рублей. За время существования «РЭД-медикал» выиграл 18 закупок на 93 млн рублей.
Фото: Владимир Жабриков / URA.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх