Глава Росприроднадзора РФ едет в ЯНАО с ревизией нефтешламовых площадок

Визит состоится 22 апреля

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова прилетит с рабочим визитом в ЯНАО.

«22 и 23 апреля работаю в Новом Уренгое. Осмотрю места утилизации отходов бурения и хранения ТКО, встречусь с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса ЯНАО и губернатором округа Дмитрием Артюховым», – подчеркнула  глава ведомства на своей странице в Инстаграм.

Представители  нефте-газодобывающих компаний настороженно ждут визита  госпожи Радионовой в округа, так как проблема с отходами бурения здесь стоит остро. Кроме того, надзорные органы фиксируют разливы нефти на территории месторождения ЯНАО и соседней ХМАО-Югры. Зачастую визиты высокопоставленной чиновницы на места становятся поводом для массовых внеплановых проверок.

В случае с ЯНАО  претензии могут возникнуть не только к предприятиям ТЭК, но и к чиновникам. В регионе по настоящее время не решены проблемы как со строительством полигонов ТКО, так и с очисткой канализационных стоков. Ранее «Правда УрФО» рассказывала о ситуации в городе Лабытнанги, когда ассенизаторы сливали  жидкость из септиков непосредственно на временном полигоне для твердых отходов. Основные очистные, которые обещали законсервировать еще в 2017 году,  не справляются с мощностями, а новые КОС  так и не достроили.

Напомним, в начале апреля визит Светланы Радионовой стал поводом для массовых проверок в городах Кавказских Минеральных Вод. Тогда жители КавМинВод пожаловались на нерешенные проблемы свалок, вырубку деревьев в охраняемых зонах и другие проблемы, которые  уничтожают экологию курортных городов.

Фото: Правда УрФО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх