Суд прекратил производство по банкротному делу Троицкого металлургического завода

Предприятие погасило миллионные долги перед ФНС

Челябинский арбитраж прекратил производству по иску о несостоятельности ООО «Троицкий металлургический завод» (ТМЗ). С требованием о признании организации банкротом и взыскании с нее 1,2 млн рублей выступала МИФНС №15 по Челябинской области.

Ранее в пресс-службе ТМЗ «Правде УрФО» сообщили, что предприятие погасило долг перед налоговой и не намерено прекращать деятельность.

Напомним, к 2015 году ТМЗ подготовил проект единственного в РФ производства металлического марганца. Инвестиции оценивали на уровне 5 млрд рублей. Предполагалось, что к концу 2020 года производство выйдет на проектную мощность.

Созданию производства противодействовали эко-активисты и Роспотребнадзор, что, вероятно, и привело к проблемам с поиском инвестора. В самой компании заявляют, что «единственной причиной отложения начала строительства с 2017 года являются поиск стратегического инвестора и трудности с самостоятельным привлечением проектного финансирования».

В 2018 году производственную базу завода выставили на продажу за миллиард. Однако в апреле 2021 года в ТМЗ «Правде УрФО» сообщили, что не отказываются от планов по реализации проекта. Спрос на производство металлического марганца в России по-прежнему высок.
Фото: пресс-служба Троицкого металлургического завода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх