В Тюмени главу ГИБДД задержали по подозрению во взятках

Решается вопрос о мере пресечения

Начальник ГИББД по Тюменской области Александр Селюнин задержан по подозрению в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Накануне в кабинете руководителя ГИБДД прошли обыски, которые провели сотрудники ФСБ и СКР. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщили в СКР по Тюменской области, Селюнину вменяют 6 эпизодов получения взяток. Его причастность к коррупционным преступлениям была установлена в ходе расследования дела начальника МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора УМВД.

Следствие полагает, что с августа по октябрь 2020 года  граждане, желающие получить водительские права без сдачи экзаменов, обращались к посреднику,  который  получал от  них деньги. Тот в свою очередь передавал деньги начальнику ГИБДД УМВД по Тюменской области. А Селюнин давал незаконные указания подчиненным о приеме экзаменов без фактической сдачи для дальнейшей выдачи водительского удостоверения.   

Напомним, в конце марта в Тюмени арестовали начальника МО ГИБДД регистрационно-экзаменационной работы и технадзора транспортных средств УМВД по Тюменской области. Ему вменяют 12 эпизодов получения взяток.

Фото:park72.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх