«ЛУКОЙЛ» сообщил об утечке на нефтепроводе под Сургутом

Компания отрицает попадание вещества в реку

В Сургутском районе ХМАО произошла разгерметизация участка промыслового трубопровода «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»).

Порыв был зафиксирован еще 13 апреля. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе компании, это привело к несущественной утечке нефтесодержащей жидкости – 0,01 тонны. Там заверили, что в водную артерию нефтепродукты не попали.

«При обнаружении прорыва трубопровода специалисты предприятия оперативно установили боновые заграждения, транспортировка сырья переведена на резервную нитку. Ведется сбор нефтесодержащей жидкости», – прокомментировали в «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», сегодня представители Природнадзора Югры сообщили о выявлении загрязнения реки Урьевский Еган в ХМАО, которая относится к бассейну Оби. Тогда же появилась информация о возможной причастности к ЧП компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

Фото: Природнадзор Югры

1 комментарий к “«ЛУКОЙЛ» сообщил об утечке на нефтепроводе под Сургутом”

  1. Болотовед

    Ну, ну. Арифметика по разливам не только у Алекперовских хромает… Эта болезнь заразная, а Пикунов и Брусков давно потеряли (продали) квалификацию госинспекторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх