Прокуратура изучит жалобы жителей Нижнего Тагила на затопление жилья и соцучреждений

Ведомство даст оценку работе коммунальщиков города

После многочисленных жалоб жителей Нижнего Тагила на нарушения требований жилищного законодательства прокуратура Свердловской области инициировала проведение целевой проверки.

В ходе приема жителей начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил Мякишев получил сообщения о постоянном затоплении подвалов в многоквартирных домах, соцобъектах и частном секторе, провоцирующем появление в жилье плесени и насекомых.  Горожане также пожаловались на уклонение управляющих компаний от выполнения заявок по устранению подтоплений, засоров сетей и ливневой канализации.

Та же тема была поднята и в ходе совещания, прошедшего под председательством Михаила Мякишева в администрации Нижнего Тагила. В диалоге приняли участие глава города Владислав Пинаев, прокуроры районов, представители управляющих организаций, ООО «Водоканал-НТ», а также регионального департамента Жилстройнадзора.

По итогам мероприятий принято решение о проведении проверки, в ходе которой будет дана оценка работе коммунальных служб, а также администрации Нижнего Тагила по обеспечению мероприятий, относящихся к ее компетенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх